2007年07月08日

★またまた06-07シーズンを振り返ってみた!★まーるからバルサのみんなへ『いろんなもん贈っちゃいま賞』の発表!第2弾★

というわけでして。
バルサのみんな、はたまた他のチームのみんなへ、みなさんありがとう的感謝のキモチを捧げたいっ!というこの企画。
やってまいりました第2弾!ブイブイっと行っちゃいましょ〜〜!!


まずはコレでしょー!これしかないでしょー!ってなわけで、

胸板 of the year 06-07

なのだー!ぬははははー!!
いやー。お世話になりっぱなしなrozieさんにご指摘いただくまで、すっかり忘れていたこのテーマ!鼻の下を伸ばしまくりながら行ってみたいと思います。
ちなみに、昨年ポルトガル代表チーム限定で選考させていただいた「エロエロ選手権 胸板部門」(←おいっ!)で、現在エバートン所属のヌノ・バレンテ様が代表チームのほかの皆様をブッちぎって堂々の優勝を飾られたわけございまして。

nuno.valente.in the pool.jpg

うーん、さすがだ。

というわけで、この胸板をスタンダードとした上でですね、まーるの脳内審査員の皆様の厳正のうえにも厳正な選考(大嘘)によって選ばれました、栄えある受賞者は!
こ、この方!エルナン・クレスポさんでーーす!!

え?!

お前インテル知らんのではって?いやまぁそりゃーね、まーるは今季インテルの試合ってー、2試合しか見てないけどー。
(だってBBTVさんが見せてくれないんだもーん!ブーブー・・・!!)
そりゃーW杯もアルゼンチンの試合、1試合しか見てないけどー。
(だってドイツがドイツがぁぁぁ・・)
がしかーし!そんな中でも胸板チェックを忘れる筈もなく。

実はクレスポ、太もも部門で次点だったわけですが、この部門では逆に次点のプジョルをブッちぎり。(知るか!)
うぅむ、凄いなー。

070708-crespo-grosso.JPG
ご覧下さい、この厚すぎず薄からずの、絶妙な胸板加減。
わかるかなー。わっかんねーだろーなー。(←古っっっ!!)
いやいや。わかりますよねっっ。
あ。もちろん、グロッソたんはその薄さがイイのよ。気にしないでね。
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posted by まーる at 19:19| Comment(4) | TrackBack(0) | Football | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

★昼下がり んまい料理に アルコホル★サイコーですか!?サイコーです!!・・ところで写真は??★

というわけで。
ン年来お付き合い頂いておりますお友達のkanappeさんのお宅、3月に引越しされた新居におじゃましてまいりました♪ 
企画としては −料理の写真をいかに上手くとるか−その模索と実践− という堂々たるテーマがあったわけですが。が。がががが。。。。

まあその。なんだ。
kanappeさんの料理が旨過ぎて、それどころじゃない訳で。
料理が旨いから酒も旨くて、ますますそれどころじゃない訳で。
今、メモリースティック確認して愕然。
撮ってねーじゃん。撮らないで食ってばっかだったじゃん(激汗)
いやまいったね。ハリケーンの後のように食い散らかした挙句の果てがこれかぃ!いやはや。すまんこって。。。

まぁ、それはそれとして(?!)
ご馳走のラインナップは♪
(↓kanapppeさんの記事より一部コピペ・・・手抜き御免)

★本日のメニュー★

070707-01.JPG
チキングラタン
(容器が可愛い・・のに意外と大容量!グルマンまーる大喜び)

生ハム
(飾りの四葉がアクセント。他のものと一緒に食べたり出来る)

アボカドのミョウガ詰め
(これこれこれ!めっちゃ旨い!ペロっといっちゃったよ)

夏野菜のセイロ蒸し
(これ、ものすごいヘルシーで美味しい!ズッキーニ、アスパラ、トマト、どれもイチオシ!)

小ねぎサンドのカマンベールチーズ
(これも薬味がいい仕事してくれちゃってる一品)


070707-02.JPG
ジェノベーゼのパスタ
(細めの麺にソースがよく絡まって旨いぞ)

ガーリックトースト
(焼きたてはやっぱりイイね)

かんたんアップルパイ
(ホントにサクっと作ってもらってサクっと食べちゃった)


070707-04.JPG
メロンとさくらんぼ
(両者ともに今年初物。ありがたや、ありがたや。。。)

白玉に和三盆をふりかけて
(これ、超シンプルなのに超美味い!おチビちゃんと一緒に作る・・とかアリだよね。
 イニ坊とシャビとプジョルで一緒に作ってる図なんか想像するとかなり美味しい・・・もとい!楽しいね)


で、このご馳走の合間に

070707-03.JPG
をやっちゃってー。
これはスペイン産のスパークリングワイン。夏はスパークリング、いいよね〜ほんとーに。
そしてコレを空けたあとはkanappeさん仕込みのグレープフルーツ酒を水割りで。
サッパリしていて苦味がヒジョーに心地よいんだわこれが。

昔からkanappeさんの料理好きは存知あげておりましたけれどもー、やっぱり何が素晴らしいって、ふと会話の中で思いついたこと、例えばデザートのシメで(シメのデザート、じゃないのか!)「白玉!」と思うとそれを作れちゃうっていう、それが凄いなと。
冷蔵庫にあるもの、ストックしてあるもので、臨機応変にお客様をおもてなし出来るって、ほんと凄いなと。素晴らしいなと。
だってさ、アップルパイもその場でサクサクりんご切って、ちゃちゃっと、ほんとに短時間で作ってくれちゃうのにはビックらこいたよ!
にしても白玉&和三盆。白玉作り楽しそうだったし、茹でて和三盆かけるだけならさすがにまーるでも出来るから、絶対作ろうと思います♪

いやしかし。
料理を撮るって案外難しいんだねー!kanappeさんは、光栄にもまーるがカメラテクあるように思っていただいてるようなんですがー、えーと、それ、勘違いですからー(涙)カメラテク、ありませんからー(号泣)
でも、今回のお食事会でかなり撮影熱に火がついたことは確かなので、まーるも頑張って勉強して、お料理もほかの被写体も、イイ感じで撮れるようになりたいと思います♪
まーるもね、次に引っ越した時、部屋に自分の撮ったモノクロ写真のでっかいパネルを飾ったりしたいなって常々思っていたので、ほんとにがんばろーと思います♪ムフフフフフフ・・・・。

にしても。
大試写会のはずなのにほんとに写真ないよなぁぁぁぁ・・・(涙)
posted by まーる at 10:49| Comment(4) | TrackBack(1) | camera | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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